個人情報の取り扱いについて

個人情報取扱指針【プライバシーポリシー】 カンパニートラスト株式会社 平成22年5月1日改定

個人情報取扱指針【プライバシーポリシー】

カンパニートラスト株式会社

平成22年5月1日改定

 

弊社は、お客様の多種多様なご要望に対し、お客様に感動いただける質の高いサービスを提供し、お客様との強い信頼関係を確立し、ご満足いただくことを常に目標としております。そのためにも、お客様の個人情報につきましては、極めて重要かつ有用な情報資産として、適正な方法で収集・取得を行うとともに、以下のとおり、適切に利用、管理、保護させていただきます。

本書は、個人情報の保護に関する法律その他関連諸法令の規定に従い、弊社が個人情報を取扱うにあたって、保有する個人情報の種類、利用目的を公表し、その取扱等についてご説明するものです。

 

  • 保有する個人情報の種類について

弊社が保有する個人情報は以下のとおりとなっております。なお、お客様の状況により実際に保有している個人情報の種類は異なります。

<保有する個人情報の種類>

住所、氏名、生年月日、年齢、性別、国籍(永住資格)、本籍地、家族構成、eメールアドレス、自宅電話番号、携帯電話番号、職業、勤務先、勤務年数、年収、契約物件(号室)、資金計画、保有資産、既存借入、個人信用情報、その他弊社にご提出いただいた証明書類に記載された事項

  • 個人情報の取得方法について

弊社は、不正の手段によって個人情報は一切取得いたしません。

アンケートチラシによるアンケート、ご来場アンケート、ホームページによる資料請求、購入申込み、ご契約に関連してご提出いただいた各種の書類により個人情報を取得させていただいております。情報取得に際しましては、個人情報の利用目的の明示・説明(弊社担当者が直接応対できない場合は口頭による説明は省略しております)をさせていただいた上で取得させていただいております。

その他、電話帳など広く一般に公開されている情報を元に個人情報データベースとして保有させていただく場合があり、その際には個人情報の保有および利用目的についてご本人様に通知させていただきます。

  • 個人情報の利用目的について

弊社が保有するお客様の個人情報は以下の目的のために利用いたします。

  • 不動産取引(マンションや戸建・土地・事業用建物の分譲、売買、交換、賃貸借、これらの媒介、建物建築請負)、各取引に伴うアフターサービス、コンサルティング、その他不動産関連サービス事業についてお申込み、ご契約いただいたお客様との取引を円滑に履行するための各種手続き、お客様へのご案内のために利用させていただきます。
  • 不動産取引にかかるお客様の融資の申込みの代行にあたり、金融機関との折衝を円滑に履行するための各種手続き、お客様へのご案内のために利用させていただきます。
  • お客様との取引終了後、顧客情報として弊社の事業内容の案内、弊社が主催する催事の案内、年末年始等時候の挨拶などを差し上げるために利用させていただきます。
  • 弊社とのお取引をいただいていないお客様への、弊社が新たに取扱う不動産、および弊社が主催する各種の催事のご案内のために利用させていただきます。
  • 弊社の関連会社が提供する各種のサービス、各種の催事のご案内のために利用させていただきます。
  • お客様によりよいサービスを提供するための、不動産取引にかかるマーケティング活動の基礎情報として、顧客層の傾向などを分析するために利用させていただきます。
  • 弊社の経営上、販売等の活動状況を分析するために利用させていただきます。
  • 弊社の関連会社、提携会社との共同事業遂行のために利用させていただきます。
  • 個人情報データベースの第三者提供について

弊社が保有する個人情報のデータベースを、お客様の事前の同意無しに第三者へは提供いたしません。弊社はお客様に事前に同意をいただいた上で個人情報データベースを第三者へ提供する場合があります。なお、提供先へ個人情報保護法にかかる必要かつ適切な管理指導を実施いたします。

  • 個人情報データベースの管理・保護について

弊社では、社内管理基準を定め、各部門ごとに適切な管理を行なうことで、お客様の個人情報を取扱うにあたり外部への漏洩、滅失、毀損の防止に努めております。また、個人情報の管理状況を定期的に監査し、個人情報を取扱う従業員などに対し、必要かつ適切な管理指導を実施いたします。

  • 個人情報データベースの廃棄について

弊社は、個人情報の利用目的を終了した場合、個人情報データベースを外部漏洩などに十分留意した上で慎重かつ適切に廃棄いたします。

  • 個人情報の開示・訂正・削除について

弊社が保有する個人情報に関してお客様は個人情報開示、利用目的開示、個人情報訂正、個人情報削除、個人情報利用停止を弊社に対して求めることができます。

  • 法令の遵守について

弊社は、個人情報を保護し、その安全性を実現し保つために、すべての役職員が「個人情報の保護に関する法律」および関連諸法令を周知し、遵守する必要があることを認識し、その徹底を図ります。また、弊社の事業目的のひとつである不動産取引について定められた宅地建物取引業法にある通り、取引中、取引後、在職中、退職後を問わず、守秘義務を遵守し、個人情報の漏洩を厳に防止いたします。

 

  • その他詳細について

本書は別途公開されている個人情報取扱指針【プライバシーポリシー】について要約したものです。詳細につきましては弊社ホームページ(http://www.companytrust.co.jp)をご確認いただくか、弊社担当者にご確認ください。

WORKS MORE
EVENT MORE